星期二, 4月 29, 2008

酷玩樂團最新單曲〈Violet Hill〉,為期一週免費合法下載

(轉貼EMI台灣新聞稿)

酷玩出新輯,謝絕馬賽克、拯救EMI,再開新曲〈Violet Hill〉免費下載!今起全台首播。
‧ 酷玩樂團三年出新輯,最新單曲〈Violet Hill〉今起首播外,限時一週、全球免費下載!
‧ 自由女神裸胸號召群起革命,酷玩樂團新輯封面取材1830法國浪漫派名畫、並謝絕「馬賽克」遮點。
‧ 知名墨西哥畫家啟發靈感,主唱克里斯馬汀定名《Viva La Vida》,不怕撞名、保證百分百對「位」!
‧ 酷玩新輯被譽為全球EMI唱片的生死存亡指標!新曲今(4/30)起Hit FM首播,新輯6/16全台發行。

三張專輯創下全球三千萬張專輯銷售、三連霸全英專輯榜冠軍,位居全英當代首席樂團的酷玩樂團Coldplay,即將在六月發行備受期待的第四張專輯《Viva La Vida》(暫譯:《玩酷人生》)。首支單曲〈Violet Hill〉(暫譯:〈紫羅蘭山丘〉)不但今(4/30)起於Hit FM全台首播,酷玩樂團更在全球官網(http://www.coldplay.com)開放限時一週的免費下載!對於這張被譽為「攸關EMI來年命脈」的酷玩新輯,主唱克里斯Chris Martin不但從墨西哥畫作中有感而發、定下專輯名稱,更以自由女神裸露酥胸、群起號召反抗帝治的1830年法國浪漫派名畫「自由領導人民」作為新輯封面。為了捍衛藝術與創作自由,主唱克里斯甚至要求唱片公司「不得馬賽克」、「遮點」發行!酷玩樂團Coldplay最新單曲M〈Violet Hill〉,今起於Hit FM聯播網全台首播;最新專輯《Viva La Vida》,也已預定於6/13全台發行。

1999年發行首張專輯《降落傘Parachutes》至2005年勇奪英美兩地專輯榜冠軍的第三張專輯《XY密碼X&Y》,酷玩樂團Coldplay三張錄音室專輯不但三連霸全英專輯榜冠軍,同時更創下全球三千萬張專輯銷售,位居全英當天首席搖滾樂團。耗時三年,橫跨英國倫敦、西班牙巴塞隆納與美國紐約三地錄音室,酷玩樂團與英國前衛音樂奇才布萊恩伊諾Brian Eno與資深唱片監製馬克斯Markus Dravs共同擔綱製作完成這張全新專輯《Viva La Vida》,氣勢磅礡的新輯首支單曲〈Violet Hill〉,樂團和唱片公司更決定要送給等待已久的全球酷玩迷們一個驚喜—「限時一週、免費下載」!

定於英國時間4/29下午12點15分(台灣時間4/29下午7點15分),酷玩樂團最新單曲〈Violet Hill〉於英國BBC音樂電台首播後,將同步在酷玩樂團全球官網(http://www.coldplay.com)開放全球樂迷,為期一週的免費合法下載!這首光前奏弦樂隨即長達30秒的酷玩最新單曲〈Violet Hill〉,在布萊恩伊諾最為擅長的環境氛圍下,更加襯托出克里斯馬汀的迷人聲線,與團員的吉他、貝斯與鼓點的重拍聲響。此外,克里斯馬汀更親筆寫下這首歌中最重要的歌詞:「If you love me, won't you let me know?」,以為最感人的吟唱結尾。

在音樂勇於向自我顛覆挑戰,是酷玩樂團向來的音樂使命。在視覺上,酷玩樂團的專輯封面也是所有樂迷的矚目焦點。繼上次以基因色塊拼奏出《XY密碼X&Y》專輯名稱與封面後,主唱克里斯馬汀這次從知名墨西哥畫家芙烈達卡蘿Frida Kahlo(【*註】)作品中得到命名靈感,將專輯名稱正式定名為《Viva La Vida or Death And All His Friend》,簡稱則為《Viva La Vida》(西文直譯為「生命萬歲」;暫譯為《玩酷人生》)。對於先前瑞奇馬汀Ricky Martin也曾以「Viva La Vida」為專輯名稱,克里斯馬汀表示:「我知道大家都會有這樣的聯想,我完全接受。不過這句話可是有多重解釋。」「每次專輯起名後,總是會有許多人抱持批評的負面意見,但我們會讓大家和所有樂迷相信,這次的專輯名稱和專輯裡的十首作品,非常對『位』!」

新專輯名稱啟發自墨西哥知名畫家,酷玩樂團新專輯封面則是取材於1830年法國浪漫派畫家德拉克洛瓦Eugene Delacroix的經典畫作「自由領導人民Liberty Leading The People」!畫家德拉克洛瓦以戰爭為背景、加上裸露酥胸的女子號召群起革命,將這幅畫作為當時法國七月革命浪潮下、人民爭取自由的最佳畫作紀錄。這幅現正保存於法國羅浮宮的世界知名畫作,不但讓酷玩樂團認定最能和專輯名稱精神吻合、因而選定作為新輯封面,主唱克里斯馬汀為了捍衛藝術與創作自由,更拒絕任何在女子裸露胸部上「馬賽克」、「小花」或是「星星」等任何遮掩物!

在英國與全球EMI唱片佔有舉足輕重地位的酷玩樂團,不但是EMI唱片最為慶幸能從當初的大學樂團開始,便與酷玩樂團結識並一路簽約、力拱他們成為當今享譽全球的英倫代表搖滾天團,同時每回酷玩樂團發行新輯,都成為英國財經專家預估EMI年度財務報表與股價漲幅的關鍵指標。繼上回《XY密碼 X&Y》宣布延後發行、隨即造成EMI英國股價下滑後,包括路透社與Variety駐站作家都認定,預訂今年六月發行的酷玩樂團全新專輯《Viva La Vida》,將為正歷經全球人事重整的全球EMI唱片,帶來最具關鍵性的存活指標(EMI's 2009 Financial Plan: Coldplay's Success Is Life Or Death)!

酷玩樂團Coldplay最新單曲〈Violet Hill〉(暫譯:〈紫羅蘭山丘〉),今(4/30)起於Hit FM聯播網、全台一連首播三天;最新專輯《Viva La Vida》(暫譯:《玩酷人生》),也已預定於6/13全台發行。為了宣傳新輯,酷玩樂團也將於6/16與6/26,在英國倫敦與美國紐約兩地舉辦免費的小型演唱會。索票方式,詳情請密切注意全球或中文官網(http://www.emimusic.com.tw/pop/coldplay)。

【*註】
關於知名墨西哥畫家芙烈達卡蘿Frida Kahlo,生平曾被拍攝成電影《揮灑烈愛Frida》,由薩瑪海耶克Salma Hayek飾演她。

◎ 酷玩樂團全球官網 http://www.coldplay.com
◎ 酷玩樂團中文官網 http://www.emimusic.com.tw/pop/coldplay

3 則留言:

Guhn 提到...

See Please Here

Gracie 提到...

你介紹的好詳盡啊!要吸收樂團新資訊就先上來你這裡看看。酷玩成員是在念 UCL 的時候組成的,什麼時候來倫敦就一起過去走走吧。我自己學校認識的台灣同學不多,倒是許多家鄉貴人溫暖來自 UCL. 呵呵。

我這禮拜也要去倫大的另一個學院(KCL)買 Keren Ann 的票,真沒想到會在學生會的場地有表演呢 (17 July)。

The Church of the Sonic Guitar 提到...

COLDPLAY的消息是轉貼的
好康報給大家知道是美德 呵呵

我真的很期待 Keren Ann 在台的演出